^ Fußball: Siegins Rot der große Pokal-Aufreger - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Siegins Rot der große Pokal-Aufreger

Uli Nodler
TuS Kleines Wiesental – Bzeirkspokalsieger 2024. Foto:                                                                    Foto: Grant Hubbs

SG FC Wehr-Brennet und TuS Kleines Wiesental heißen die Bezirkspokalsieger 2024.

Vor rund 1000 Zuschauern in Efringen-Kirchen setzte sich im Männer-Finale Wehr-Brennet gegen den VfR Bad Bellingen mit 6:5 (5:4 im Elfmeterschießen) durch. Ein Tor reichte im Frauen-Endspiel dem TuS Kleines Wiesental. Und das erzielten auch noch eine Hauingerin. Magdalena Grether traf in einem unterhaltsamen Match in der 70. Minute ins eigene Tor. Ungeachtet dessen war bei den unterlegenen Hauingerinnen nach dem Match Party angesagt. Die Mädels ließen’s richtig krachen.

Der FC Hauingen wird sich aber damit trösten, dass er im Titelrennen die Nase vorne hat. In die Landesliga 2 werden sie aber genauso wenig aufsteigen wie der Zweite und Pokalsieger TuS Kleines Wiesental. „Dazu reicht die Qualität dann doch nicht“, informierte ein Hauinger Offizieller.

Das Niveau des Männer-Endspiels war bei angenehmen Temperaturen eher bescheiden. Der Außenseiter von der Wehra gab in der ersten Halbzeit den Ton an, ließ mit großem Einsatz den aktuellen Bezirksliga-Spitzenreiter nicht zur Entfaltung kommen. Nur logisch war dann, dass Wehr-Brennet, das in der Fußball-Bezirksliga Oberrhein noch nicht vor dem Abstieg gerettet ist, in der 32. Minute mit 1:0 in Front ging. Nach einer perfekten Flanke ließ Fabian Schmidt Bad Bellingens Schlussmann Oguz Ozan mit einem Flugkopfball keine Chance.

Angestachelt vom Rückstand, spielte der VfR nun zügiger nach vorne. Vier Minuten später geriet jedoch die Bad Bellinger Fußballwelt noch mehr aus den Fugen. Top-Torjäger Tim Siegin ließ sich zu einem Revanchefoul hinreißen, grätschte den Wehrer Alexander Rebis von hinten um. Dem souverän leitenden Schiedsrichter Luigi Satriano blieb keine Wahl, er zeigte dem Übeltäter glatt Rot. Nicht nur, dass der VfR Bad Bad Bellingen im Endspiel inklusive der Verlängerung 84 Minuten in Unterzahl spielen musste, Siegin fehlt seiner Mannschaft nun auch im Bezirksliga-Titelendspurt. Volker Scherer vom Tabellenzweiten TuS Binzen wird das als interessierter Zuschauer nicht entgangen sein.

Trotz Unterzahl hielten die Rebländer in der Folgezeit dagegen und kamen in der 64. Minute durch Laurenz Hiller nicht unverdient zum Ausgleich. Danach gingen beide Mannschaften keine Risiken mehr ein. Ein Tor fiel auch in der Verlängerung nicht. So musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Während die Wehrer Alexander Rebis, Fabian Schmidt, Francesco Vardi , Kian Andree und Antonio Santoro trafen, verschoss auf Bad Bellinger Seite Lucas Würmlin seinen Elfer. Während die Enttäuschung beim aktiven Bezirksliga-Spitzenreiter groß war, ließ es die SG FC Wehr-Brennet im „Hölzele“ krachen.